…0;">             землю напоил.

Ответ: дождь.

        8. Громко стучит,
           Звонко кричит,
           А что говорит –
           Никому не понять,
           И мудрецам не узнать.

Ответ: гром.

       9. Сперва блеск,
           За блеском треск,
           За треском плеск.

Ответ: молния, гром, дождь.

      10. Раскинулся золотой мост
            На семь сел, на семь верст.

Ответ: радуга.

      11. Без рук, без ног,
            А рисовать умеет.

Ответ: мороз.

      12. На дворе горой
            А в избе водой.

Ответ: лед.

      13. По морю идет, идет,
            А до берега дойдет –
            Тут и пропадет.

Ответ: волна.

      14. Сидит Пахом
            На коне верхом,
            Книги читает,
            А грамоты не знает.

Ответ: очки.

     15. Никто его не видывал,
           А слышать всякий слыхивал,
           Без тела, а живет,
           Без языка кричит.

Ответ: эхо.

Пока жюри подводят итоги игры, всем предлагается посмотреть видеоролик по физике : «Экспериментирование с ферромагнитной жидкостью».

Подводятся итоги игры и награждается победитель.

Учащиеся покидают мероприятие под мелодию награждения «Зенита» - «Best of you».

Создать бесплатный сайт с uCoz